《黄石的孩子》、《奔腾年代》

时间:2008-10-31 点击:6319 发布:宋传颖

《黄石的孩子》讲述了一个英国人拯救被日军炮火无情蹂躏的50多个中国孩子的过程,在与这些孩子“共患难”的过程中,自身也不断完成“心理成长”的故事。影片表达的普通大众最基本的情感——爱、平等、宽恕……,震撼了同学们的心灵。

《奔腾年代》是根据上世纪30年代美国经济大萧条时期的真实故事改编,讲述骑师和宝马赢得赛马冠军的故事。故事告诉我们,梦想从不会抛弃任何人,放弃的只是追求梦想的人;梦想的实现总是伴着艰辛,而唯有坚持者才能实现;曙光往往就是在最黑暗的时候来临,照亮那些执著的人。

影片观后,学生对影片进行了评论,分享了观后感。他们认为观看心理电影是非常受大学生欢迎的心理健康教育形式,这种寓教于乐的形式,不仅能够使学生在周末放松心情,而且还能获得心灵的洗礼和成长。一位学生说:“这两部电影都是励志影片,看完不禁使人热血沸腾,既让我们看到人性真、善、美的魅力,又让我们相信只要不懈的努力,就一定能够到达光明的彼岸!”