邵阳学院心理咨询中心转介制度

时间:2009-05-08 点击:9344 发布:宋传颖

一、一般转介

(一)、当咨询师(员)由于工作安排改变等原因不能再继续完成个案时,应提前将个案转介给其他咨询师(员)。

(二)、在咨询过程中,若发生了不利于咨询进行的因素,或咨询师(员)感到自己无法完成咨询时,应及时将个案转介给其他咨询师(员)。

(三)、个案转介时应向来访者说明转介原因,在来访者自愿的情况下进行转介。

(四)、个案转介时应详细填写《个案转介表》,并与该个案的咨询记录一起转介给其他咨询师(员)。

(五)、接受转介的咨询师(员)应仔细了解个案情况并及时与来访者预约访谈。

二、心理危机转介

(一)转介对象

在咨询过程中,若发现来访者存在的心理问题已经超出了一般心理咨询所能解决的范围,心理咨询师应该根据来访者实际情况及时转介到其他更专业的心理治疗机构,以便更好地对来访者存在的心理惊醒诊断与治疗。

(二)转介机构

1、邵阳市心理卫生咨询中心

联系电话:1607789(限邵阳地区);心理咨询预约电话:13975919472 QQ咨询:46598746

地址: 湖南邵阳市城南桃花洞

2、湖南省第二人民医院

联系方式:心理卫生中心:0731-5232245;神经症科:0731-5232271

地址:湖南省长沙市芙蓉中路三段427号